滨海国际_官网-2015TFC移动游戏大会大佬观点汇总

  3月17日,滨海国际_官网 2015年第十届TFC全球移动游戏大会在北京国际会议中心正式开幕。滨海国际_官网 大会会主题为“寻路、跨界、融合”,在大会现场,上方传媒CEO王紫上、中手游CEO肖健、百度移动游戏新任CEO王菲多位知名从业者参会并发表演讲。

  以下为大佬观点汇总:

  上方网CEO王紫上认为手游爆发有这四个原因

  第一,更多的智能手机终端持续加速向三四级县级市和农村渗透和普及。第二,移动游戏产业链的研发商、发行商、渠道商、服务商、媒体等齐心协力,为广大移动游戏玩家提供了质优价廉的手游产品。第三,资本加大了投资力度,极大的推动了移动游戏行业的高速成长。第四,生活节奏的加快导致许多PC端游、页游的玩家转向手机游戏,移动玩家阵营加速膨胀。

  百度移动游戏CEO王菲这样解释2015年百度移动游戏的三个战略

  广分发:我们会借用现有的优势资源(搜索引擎、分发市场、媒体社区、应用商店、贴吧、Hao123、视频搜索等等)构成一个广分发平台。

  重运营:提升整体的运营能力,在游戏测试的时候就要介入运营的力量。另外会开放大数据,给CP们提供优化的建议,在前期做游戏策划的时候,我们也希望更早地能够介入,这样的话能够更早地把一些优势的资源能够引进。另外我们也会跟一些CP优质的内容研发商,一块儿去定制一些游戏。

  强营销:这块儿主要是包括市场推广、公关传播、跨界营销、新媒体营销。

  中手游CEO肖健认为手游重度化的趋势有这三大原因

  第一,移动设备的变革和高速通信网络的普及。360的数据显示有68%的用户通过wifi连接互联网。第二,玩家自身的游戏习惯的改变。单机和卡牌游戏已培养了一大批玩家,现在玩家对于游戏的玩法要求更多,内容要求更丰富,视听体验要求更苛刻。第三、玩家对游戏内的社交需求越来越多。重度的手机网游将会为游戏玩家带来更丰富的社交体验,而不仅仅是简单的排行榜和离线PK,这是轻度游戏所无法为移动用户带来的体验。

  天拓游戏CEO黄挺认为蓄势而发,时间会证明一切

  刚才微信朋友圈发了一个信息,说三楼有一个大白,最近大家都非常喜欢大白这个角色,估计它目前是一个最出名的暖男,所以说时间是作为行业价值坚守者的一个最好的暖男,我们是希望通过不断地沉淀打造一个健康的发展生态。

  有米陈第肯定了去年第四季度的“手游寒冷说”

  其实大家也有印象,在去年最后一个季度,大家会觉得在苹果上的推广遇到了一定的困难,当然这个我们自身也有很大的问题,我们之前苹果的积分墙受到一些苹果政策的影响,以及行业里面一些作弊现象的影响,再加上确实手游的整个市场的遇冷。这中间我们也探索过有没有新的方式来改变这样一个情况。

  易接CEO倪振声透露易接自去年6月成立至今的数据

  8.25次,这是2015年以来,易接平均周更新SDK插件的次数。除开春节的那一周不算,我们最频繁的一周,在一周内为了配合客户产品的发布需求,一共更新了15个SDK的插件。在SDK更新的插件总数里面,网游占比是69%,单机占比是31%。2014年自有SDK渠道数量应该在150家左右,我们估计在2015年渠道SDK的数量应该会超过200个。

  空中网手游发行中心经理常任天这样阐述空中网的海外布局

  我们的海外布局其实跟一些海外发行商不太一致,我们的海外布局基本上是全面化的、多形态的海外布局吧,然后包括合作发行,包括自主发行,包括一些投资,包括一些并购,以及分公司的设立,比如说我们去年在日本设立的分公司,为合作伙伴长期储备日本动漫的IP、游戏的IP等等。

  TalkingData业务拓展VP高铎称TalkingData已覆盖12.5亿用户

  我们累计覆盖12.3亿,现在已经超过了12.6亿了,在去年年底我们联合新华网在国家会议中心发布一个报告,当时TalkingData的数据在中国累计覆盖超过10亿,在春节过后我们已经超过了12.5亿。整个设备的覆盖是12.3亿。

  Google大客户部行业总经理邓辉希望能够更多的从业者关注谷歌

  第一,市场的盘子大。如果是在国内排名前十的游戏,大概月流水是超过1亿人民币的,在全球这个月流水能够排到前几名的话,月流水是超过1亿美金的。当然你要做到前几名是非常难的。第二,另外一点相对于国内的各种渠道来比,海外的渠道规则相对来说是比较规范的。谷歌在过去的12个月内,权且的Googleplay的分成也超过70亿美金,这是多么庞大的市场机会。

  UC林永颂称九游将弱化手游评级

  也就是从今天开始,以后九游不太那么会重视评级的结果,原因是我们的评级规则会发生变化,我们就是动态评级的,我们只看最后这个游戏评级是怎样的,而且我们也不会依赖你这个游戏是A级还是S级,就决定给你什么样的推广资源,不会这么一 一对应的。

  TFC360冯燃:移动游戏大数据下的细分领域

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注