爱游戏体育下载-2013上半年自主研发海外出口页游贡献12亿

  据CNG中新游戏研究最新研究数据显示,爱游戏体育下载 2013年上半年,自主研发网络游戏海外出口销售收入实现翻倍。爱游戏体育下载 其中,网页游戏的海外出口收入达12亿元,超过2012上半年自主研发网络游戏海外出口总额,成为拉升中国网络游戏海外出口的重要动力。

  自主研发网络游戏海外出口销售收入对比情况

  与2012年上半年自主研发网络游戏海外出口总额11.3亿元相比,今年上半年仅自主研发网页游戏海外出口收入就已经达到12亿元,成为拉动中国自主研发网络游戏海外出口的重要动力。CNG中新游戏研究分析,自主研发网页游戏海外出口销售收入增长的原因主要有:

  一、从自主研发网络游戏海外出口产品类型上来看,目前40.7%的产品为网页游戏。受到国内网页游戏市场逐渐饱和的影响,更多的游戏企业开始瞄准海外市场。一方面,国内网页游戏市场竞争愈发激烈,成本越来越高,而收益率却不如从前。另一方面,国内网页游戏在玩法丰富度及收费设定上都领先世界;中国网页游戏市场整体研发实力与国外不相上下,完全具备国际竞争力。

  二、从自主研发网络游戏海外市场地域分布上来看,大中华地区及东南亚地区成为网页游戏重要的销售市场。自主研发网页游戏在大中华、东南亚市场盛行的一个重要因素是,中国文化在以上地域的认知度与接受度相对较高。由于以上地区与中国文化有着深厚的渊源,自主研发网页游戏产品在这些地区进行产品推广的时候,不仅易于将游戏内容与本土化融合,而且便于将游戏体验与用户需求对接。

  三、从自主研发网络游戏海外市场运营状况上来看,网页游戏企业呈现出逐年递增的良好态势。在中国网络游戏海外出口市场呈现“抱团出海”、政府积极促进等利好因素的驱动下,部分网页游戏企业开始探索自主研发网页游戏海外出口之路。从海外出口发行途径而言,实现自主发行、代理发行、中介发行等方式的国内领先的网页游戏企业不在少数,并且都在纷纷布局海外市场,网页游戏企业呈现出逐年递增的良好发展态势。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注