爱游戏:“最美舞蹈老师”廖智 戴假肢冲救灾前线_0

“最美舞蹈老师”廖智 戴假肢冲救灾前线

廖智是绵竹汉旺镇的一名舞蹈老师。在5年前的汶川地震中,廖智失去了双腿和10个月大的女儿。但灾难并没有击垮她,她戴着假肢依旧舞蹈,并以精湛的舞艺被誉为“无腿舞后”。雅安地震后,廖智奔赴抢险救灾一线,成为一名志愿者,双腿安上假肢,送衣、送粮、送发电机、搭帐篷。

在接受记者采访的电话里,廖智显得有些焦急,“地震救援的黄金时间是72小时,能早一分钟到达现场就能帮助更多的人。”为了尽早帮助家乡的亲人,廖智在地震当晚就组织了志愿者团队前往灾区。说到亲自到灾区的原因,廖智停顿了一下说道,“我自己就是经历过灾难的人。”在5年前的汶川地震中,廖智被大石板压在了废墟下,是救援队的人们把石板搬开,把廖智从鬼门关救了回来。“当我看到自己的腿时,我就知道它们保不住了。之后我听医生说,如果能够再早些发现我的话,可能就不用截肢了。”廖智哽咽地说。

其实,在那次灾难中,比失去双腿更让廖智难受的是,她永远地失去了自己10个月大的女儿,“我的女儿很可爱……”说到这里,廖智停住了。记者听到了她的哭声,也没有再让她说下去。“我经历过灾难,所以我更了解身在灾难中的人们需要什么,所以我来了。”廖智说。

21日中午,廖智和志愿者伙伴们赶到了雅安抗震救灾指挥部,“我们一路经历了好多次的余震,有很多伙伴都很害怕,我就只能安慰他们说没事没事。”廖智说道,“当我们把救灾物资发给前来领取的乡亲们时,我心里感到无比的高兴。”

廖智告诉记者,前来领救援物资的还有不少小朋友,“这些经历了灾难的孩子们很容易把自己关在自己的世界里,不与外界交流,我就只能不断地和他们聊天,给他们唱歌,让他们感觉到温暖。”

企鹅电竞直播企鹅电竞直播体彩网体球网体育吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注