爱游戏:RNG:想剑指S11必须解决一个终极难题

BLG的金教练还是强啊,直接抓住了RNG的潜在问题,并且在BP时候把这个问题放大。

客观一点来看,RNG这个连胜断得恰是时候,比赛不算输的稀里糊涂,而且对手也不算弱。RNG通过之前的连胜已经打出了心气,而这场败局正好可以给到RNG警示,让他们能够发现自己的问题,并且留下了解决问题的时间。RNG这场BO3输的并不可惜。就像LPL赛区的一句老话说的,早输比赛总比晚输好。确实如此,不然等到大祸临头的时候还被蒙在鼓里,那就才是真正的可惜。

之前RNG连胜的时候,我就有过一个担心。小虎转上固然解决了RNG的燃眉之急,他的风格也比较适合当下版本的上单,而他的游戏经验也能够帮助其他新队员。然而小虎以前毕竟是一名中单,他的英雄池还是以中单为主,这迟早给RNG的BP留下隐患。还记得前几天RNG赢下WE的时候,很多人说RNG的中上摇摆把WE搞晕了,直接在BP阶段就压制了WE。这个判断没有问题,WE确实输在了BP。但是RNG自己也应该警惕,中上摇摆未必不是一个陷阱!你RNG之所以能够中上摇摆,就是因为双中单英雄池叠加,而这个情况的另一种解读则是小虎在上单位的英雄池不够广。

RNG:想剑指S11必须解决一个终极难题

简言之,小虎的英雄池有问题。

BLG的金教练何等厉害,别忘了此人曾是IG的冠军教练,在备战RNG的时候准确抓住了对手的薄弱点,就拿小虎的英雄池隐患开刀。此前的RNG虽然处于连胜阶段,但果子哥和Ming的状态还是偶尔不稳,WEI也有被针对的时候。可是在RNG的所有可能出现问题的点上,英雄池问题最容易被抓到。

RNG:想剑指S11必须解决一个终极难题

BLG和RNG的BO3比赛从第二局开始,后者的BP就比较吃力了。热门上单被ban得差不多的时候,小虎不得已拿到兰博,这已经是下策之选。说句不好听的,要是换了其他LPL上单的杰斯,小虎的兰博很可能崩线。这一手兰博上单既不契合版本,也非常难对线杰斯,而且在面对BLG的poke阵容时比较无力。兰博在对线输出型上单时一旦劣势,那么团队效果就很低了,后期伤害不痛不痒。所以说RNG在第二局的BP中暴露出了很大问题,BLG发现针对上单英雄池非常管用,那么第三局就继续针对这一点。

BLG和RNG的第三局,小虎看似拿到第五手counter位,其实是一个陷阱,因为以小虎的英雄池再加上BLG在ban位的针对,小虎此时已经没有什么英雄可选。BiuBiu先拿下小虎比较擅长的纳尔,逼着小虎后手选择剑魔。但剑魔对抗纳尔本来就不占优势,而且剑魔在面对BLG的阵容时也难以发挥,就算小虎选了剑魔作用也不大。所以RNG最后冒险拿到了上单辛德拉!

RNG:想剑指S11必须解决一个终极难题

你以为RNG的上单辛德拉很新颖拉风?中上摇摆很酷?其实RNG在第五手的pick是被逼得没办法了!

中国有句老话,说的是在战术中以进攻为防守,以防守为进攻。其实进攻就是进攻,防守就是防守,二者本不该被混淆。只有出奇招的时候,才能把防守当做进攻。而“奇招”终究是小概率事件,清晰的防守与进攻才是大概率事件。我想说的是,中单英雄池就是中单英雄池,上单英雄池就是上单英雄池。除非是版本使然,明确支持中上摇摆的玩法,否则这种玩法也只能当“奇招”。在样本更多的比赛中,上单依然要依靠属于上单位置的英雄池,而不能靠中单英雄池取巧,否则RNG很难走得远。BLG这一次打出了RNG的问题所在,其他战队恐怕也会效仿。

RNG今年的势头很猛,但要想剑指S11,必须解决选手英雄池终极难题。这不是谁的锅。小虎转上已经为RNG牺牲很多,有他在RNG的打法流畅了很多,但时间仓促之下小虎难以练那么多上单英雄。RNG需要时间。

RNG:想剑指S11必须解决一个终极难题

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注