爱游戏:丧尸生存守则 盘点那些帮助你保命的守则

欧美的丧尸狂潮一直都是很热的话题,当然不少人也喜欢cosplay扮演丧尸吓人。那么如何真的在一个丧尸遍布的末日,我们要遵循那些守则好保住自己的性命呢?

 

 

丧尸(Zombie)是一种不死生物。这个词来自巫毒教信仰。根据巫毒教信仰,“Houngan”或“Mambo”可以复活死者。复活之后,死者并不会拥有自主意识,并仍被举行复活仪式的人操纵。如此复活的死者就叫丧尸。而我天朝受众对于“丧尸”这一概念的了解,绝大部分都源自游戏《生化危机》系列。但俨然并不是《生化危机》最早提出丧尸这一题材的,有据可查,第一部以僵尸为题材的电影,是于1932年上映的《苍白僵尸》(White Zombie),但是这里面所出现的僵尸除了可怜以外,丝毫没有任何的恐怖感。真正让僵尸题材发扬光大的是1968年那部《活死人之夜》及多部后续作品,随后丧尸文化迅速蔓延,这些模糊着非生物与生物界限的存在,不论是否如同传闻中那般真实存在,都无疑已成为现代娱乐世界里一个深刻的印记。人们或者为它们的恐怖而惊慌失措,或者为消灭它们的杀戮快感而亢奋。毫无疑问,它们在当今的娱乐社会里有着不可磨灭的地位,已经成为影视游戏圈一道独特的风景线。

丧尸和僵尸的区别:丧尸与僵尸有本质的不同,丧尸一般是由活人直接转化,而僵尸必须是由死人转化。僵尸怕光,丧尸不怕。僵尸移动较快,丧尸移动缓慢看到活人血肉时,速度极快。僵尸主要是东亚。僵尸与丧尸皆不属三界六道之内。但是两者相同之处就是他们会让正常人类感染。

 1.为了撰写此文,我们专门采访了从浣熊市Umbrella生化武器研究中心成功逃生的SiLence叫兽,同时SiLence叫兽还送给我们大量珍贵的独家资料来翻译研究。

  2.不要认为本文没有丝毫意义,同时绝对不要怀疑SiLence叫兽的研究课题,除非你也是浣熊市事件的生还者之一。事实证明,如果某天醒来发现世界上只剩下你一个活人后,你会深刻认识到本文的珍贵性。

  3.本文中部分图片可能引起您的不适,如对此类图片接受不能,请尽快右上角,同时未成年人请在家长陪同下进行阅读。

  4.最后送大家一句话,SY强身,YY强国,预防跨省,切勿脑补。祝大家阅读愉快。

首先一则不幸的消息就是,关于导致丧尸化的具体原因仍然是个谜。可能是一种不断散播、由病毒或化学毒物,寄生虫等引起的传染疾病,或者是辐射感染死者的脑部、邪恶的法术、外星人、药物、心电感应控制或植入脑部的邪恶装置等等造成尸潮爆发。在本文撰写之时,有关部门的研究依然在继续。但不管什么来源,通常是藉由抓伤、咬伤或寄生虫在人和动物间传染,受害者通常会濒死并迅速转化成丧尸。大范围的研究正在试图找寻自然界中独立的Solanum种群。源自世界每一个部分的各种自然环境的水体,空气,以及土壤,以及其伴随的动植物群,都已确认没有发现。

根据个人体质差异,受到感染的人类会在几分钟或24小时内变为丧尸。如果你是一个大众脸的悲剧路人,对不起,你只剩下不到几秒钟的扮演人类机会。如果你是猪脚们的亲人战友基友男女朋友等,恭喜你,你还至少有十几分钟拖累队友的表演和最后关头大义凛然的说出诸如”快杀了我“之类废话的好戏码。

  一名感染人类的详细症状发展过程:受到感染——感染区域有疼痛和斑点——发烧或者发冷,嘴唇变紫轻微的痴呆——高烧或者严重发冷,肌肉协调性丧失——昏迷——心跳停止,脑活动中止——恭喜你,可以领便当了。

受到感染后,在不经过治疗的情况下,为100%发病与100%致死(目前大部分研究证明治疗效果也只是暂时缓解丧尸化进程并不能永久治愈)。同时感染对所有存活生物体都是致命的,不管大小,种类,或所处的生态系统。也就是说丧尸化并不只限于人类。一旦一个人类被感染,要拯救他或她几乎是徒劳的(治疗药剂不但昂贵而且有价无市)。

 


2 页 丧尸生存守则(1)

 

 不要忘了丧尸的身体其实就是人类的身体。所以假如不是超人、闪电侠、金刚狼等超级英雄丧尸化,类似非凡的怪力,闪电般的疾度,心灵感应,制造力场、传送、穿墙、变狼、吐火等等奇幻能力也都是不存在的。

  1.丧尸为将近1000多度的超级大近视。

  2.但是丧尸拥有堪比克伯格特工的优秀听觉和嗅觉。

  3.丧尸没有身体感知能力。

  4.丧尸没有消化能力,也就是我们常说的直肠子。但除了饥饿以外,丧尸不会表现出任何人类生活里的其他物质需求。

  5.丧尸是不可生育的生物。他们的性器官坏死而无用。你们看过的学园默示录等学姐同人H漫通通是假的,快从硬盘里删掉吧骚年。

  6.丧尸的行动器官几乎为零,实际上他们是像拖麻布袋一样拖着自己的身体蹒跚前进。

  7.丧尸的大脑已经死亡,不会思考。丧尸所有的平均心智水平比植物都还要低下,所以不具备任何感情。事实证明任何试图用情感感化丧尸的二逼们的下场就是为亡者的队伍增加生力军。

  8.丧尸失去了语言能力,为流浪生物没有领土和家庭观念。

  9. 丧尸最大的优势就是它们不啃到目标誓不罢休的执着。随着研究的深入,很多实例表明丧尸会于某个特定环境和时机产生进化!

在每次丧尸袭击中,根据丧尸数目,地形,主要住民的反应剧烈程度等级可以划分为4个阶段。

  等级1

  常常发生在第三世界国家或乡村地区。丧尸数量范围为1到20。人员伤亡(包括被感染者)为1到50。持续时间,大概处于24小时到14天左右的范围内。蔓延区域不会超过半径20英里。

  等级2

  发生在城市或高居住密度的乡村地区。丧尸数目将达到20到100。人员伤亡数目更会达到数百名。持续时间为一个月。乡村里发生的爆发可能会蔓延半径上百英里的范围,而城市里的则可能只会波及几个街区的范围。

  等级3

  丧尸的数目将以千计,在方圆数百英里的范围内肆虐。袭击的持续时间加上漫长的扫尾工作可能会有数月之久。

  等级4

  丧尸的规模膨胀到足以统治整个地球,这个阶段可以称之为世界末日,人类将在此时喜迎油价上涨,哦不对,是喜迎灭亡的边缘。然后男猪应运而生。

 


3 页 丧尸生存守则(2)

 

每一次尸潮爆发,不管其等级为几,都有一个开始阶段。这些开始迹象有:

  1.受害人被爆头或斩首的杀人案件。

  2.不使用武器攻击朋友或家人的“精神错乱暴力”案件。

  3.无缘无故或毫无合理诱因的暴动与民众骚乱。

  4.原因尚未确定的或看似极度可疑的致死疾病。

  5.以上任何你感觉大有问题的事件都被媒体封锁同时你被当做神经病抓进大牢。

  所以当发生上述事件时,别傻到试图寻找某些部门解决问题,这样做的唯一后果就是再一次证明警察们的愚蠢。你唯一要做的就是收拾好细软和硬家伙们,吃顿好的跑路去吧。

选择正确的武器(永远不要只带上一件) 足以决定你是变成一头丧尸还是继续做你自己。在对抗丧尸之时,一定不要只图好看,往往越丑的家伙越实用。选择威力最强的的武器,加强锻炼,然后冲出去爆他们菊花吧。

尽量避免徒手格斗,考虑到丧尸缓慢的速度,hit and run这种放风筝打法要比停下来战斗容易得多。

  1.钝器:使用钝器的时候,你的首要目标是敲碎大脑 (谨记,摧毁丧尸的唯一有效方法只有摧毁它的大脑)。

  2.利器:在各种情况下,它们与钝器相比有好有坏。有足够力量击破头颅的钝器往往在使用过后就撑不住下一次了。有鉴于此,砍断,尤其是斩首,效果相当于有效地击破头颅。(注意: 被砍下来的丧尸头颅依然能咬噬,务必将其视作一种威胁。)

  3.动力武器:诸如链锯这类动力驱动式装置都只能被放在丧尸杀戮武器名录里靠后的位置。首先,它们的燃油供应是有限的。另一个问题: 重量、安全因素也必须考虑。但是所有机械共有的一个最大问题就是噪音!一台链锯独有的咆哮,即使只持续数秒,便足以向所有丧尸广播:“I am coming for your minds!”

  4.火器:没有什么比你手中最主要的火器更为重要。保持清洁,保持充足的弹药,保持上膛,确保触手可及!

  5.爆炸物:炸弹主要依靠破片造成杀伤,而这并不会对丧尸造成影响,而破片准确钻进颅骨的概率基本可以忽略。手雷,炸弹,以及其他爆炸物对付丧尸都是效率低下的武器。

  7.火焰:丧尸人对火焰毫无惧意。

 


4 页 丧尸生存守则(3)

 

速度和敏捷是你对抗活死人的最佳防御。护甲在你面对丧尸时所能提供的并不仅有其优点,它还会在长时间的冲突中榨干你的精力。请注意头盔这类护甲对于丧尸而言是无价的,如果它们足够聪明到穿着这个。对于人类,它除了阻碍视线以外毫无意义。而防弹背心纯属卖萌装备,由于绝大部分丧尸造成的咬伤都处于四肢上,挑选这类非全身式护甲只能证明你是一个优秀的天然呆软妹子。

什么是面对不死者时最好的保护? 说真的,并没有定论。防御并没有单纯的物理安全那么简单。假如你能设法在海边找到,构筑,或是修改一座建筑使之能完全与外隔绝—之后又怎样? 丧尸们不会因此就离开的,而没有人会告诉你在救援抵达前会有多长时间。你怎么生存? 饥饿,干渴,疾病,以及其他很多因素对生命的威胁跟行尸们一般可怕。私人住所只能提供临时庇护。

  2.临时防御

  不死者们已经袭来。你闻到了烟味,听到警报响起。尖叫和枪响充斥着天空。你还没能或之前还不愿意为你的房屋做好相应的准备—现在怎么办? 尽管情况看似严酷,无所作为只会导致灭亡。如果你在正确的时间采取正确的行动,你便可以保护你和你的家人不加入到不死者大军的一员里。所以更多的时候你需要一处近乎不可攻破的,且拥有自己自足能力的堡垒。

确保对不死者的尸体保持最高的警惕。头部尤其应予以特别的重视。永远不要在没有穿着防护服的情况下触摸或搬运你认为可能再一次死去的丧尸,被突然醒来的丧尸咬伤,然后丧尸化已经成为跟国产游戏女主必死同样狗血的恶劣桥段。将它视为某种高度致命的有毒物质来对待,火葬是最安全的处理手段。

在一场爆发持续期间,你可能会发现逃离这一地区是必须的。你的堡垒可能被攻破。你的给养可能会耗尽。你可能受了致命的伤或得了危险的疾病,需要专业的医疗处置。火灾,有毒化学物质,甚至放射性污染物正在快速逼近。穿越丧尸蔓延地区可能是你所能做的事中最危险的一件事。你将无法确保安全和保障。一直暴露在敌人领地中,你将明白被捕食是什么滋味。

  基本守则:

  1.确定目的

  2.标识目的地

  3.收集信息,计划你的行程

  4.保证状态良好

  5.避免大型队伍

  6.训练你的团队

  7.保持运动

  8.保持隐蔽

  9.观察,聆听

  10.充足的睡眠

  11.避开城市地区

背包、可靠的徒步旅行用靴、1升容积的广口水壶、净水药片、防风防水火柴、地图和指南针、小型手电筒、信号枪、室内或室外用睡袋、急救包、瑞士军刀、望远镜、远程武器、50发弹药、近战武器。

 

kok体育kok平台nba下注nba下注nba下注

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注