任天堂改变定价规则 不准游戏售价低于12块钱

作为全球销量最高的掌机,Switch的eshop商店中的游戏也越来越多,其中不乏很多独立小游戏。但是由于成本和定价的问题,导致这些独立游戏的定价都非常低,低廉的价格吸引玩家购买,导致销量榜上基本都是这些独立小游戏。

因此任天堂公布了新规,不准免费游戏之外的游戏售价低于1.99美元(约合人民币12元)。

任天堂改变定价规则 不准游戏售价低于12块钱

此前,在任天堂eShop上经常会看到游戏售价低于1美元(或100日元)的无名独立游戏。这些游戏利用玩家的购买心理,以超低折扣出售游戏,虽然单份获利微薄,不过由于购买数量足够多,游戏可以长时间保持在销量排行榜前面,因此最终也可收获颇丰。

近日,在国外论坛上,SMG工作室负责人Ash Ringrose对外透露,任天堂已经设定了全新的规定,不准免费游戏之外的游戏在eShop上定价低于1.99美元。

任天堂改变定价规则 不准游戏售价低于12块钱

对于以低价刷榜方式获得销量排行榜的长期曝光,任天堂目前还只是简单粗暴地提高游戏售价标准,不知道能不能彻底根治这一问题呢?

相关游戏资讯>>>任天堂美国:Switch的生命周期才过去了一半

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注