原神残留密码是什么 解密教程及原理介绍

原神残留密码是什么,相信一定难倒了在座的的很多小伙伴吧,今天我就给大家讲解一下密码破译的方法和原理。

在搜索雪山时,小伙伴们可能发现了埋在一堆冰堆中的遗骸守卫(独眼宝藏),其中九块在对话中可以看到,不过其内容未知,但是在解密后,我们就可以明白这个密码信息其中的含义。

在解密之前我们要先找到这九个遗迹守卫的位置,找到全部遗迹守卫后还能触发隐藏成就无果的远征。

破译方法

1

我们可以注意到每个遗迹守卫的记录格式都是-三个字符-三个字符-这一个方式

这三个字符代表的是0.23,这就意味着代码会变成123,显然是一个预码,最多 27位。巧合的是有26个英文字母。

于是我们按111=1=A,112=2=B这样的方式来还原,通过以上方法对于9个遗迹守卫的记录按照顺序排列得出:hvwg gympcfbs dcksf pihks towzsr tcfhvs bohwcb ksqobh tcfuc

这些数字与共同的原因并不重要,但原文中的字母仍然符合英语规则,因此我们可以假设这是凯撒代码。这意味着文章中的所有字符都移回一定数量并转换为其他字符。据说它最初是由古罗马的领袖凯撒创造的,他通过军事情报。因此,在查看数据后,我们得到了这句话的原文:因为我们忘记了这种可以从天而降的力量。

以上就是原神残留密码的破译结果,大家现在就可以去九个遗迹守卫那里,解开埋藏着的秘密。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注