个性解谜游戏《南瓜先生大冒险》获苹果官方推荐

近日,乐逗独立手游《南瓜先生大冒险》正式登陆iOS平台,并得到了苹果官方100多个国家和地区的推荐。这是乐逗继《HND英雄永不灭》之后第二款独立游戏获得官方推荐。

南瓜先生大冒险【iOS版下载

 南瓜先生大冒险获官方推荐

个性解谜游戏,结局中还有结局

《南瓜先生大冒险》是一款充满个性而且有故事的解谜游戏。游戏讲述了南瓜先生在一个奇特的蔬菜王国遭遇巨大阴谋后寻找自我的故事,游戏通过50个特色场景和多个分支路线来展现这个奇特而危机重重的世界。现实世界中的蔬菜化身土豆娃娃、辣椒先生、洋葱宇航员等角色将指引你发现世界的真相,而这一切的幕后主使者在游戏的尾声,会让玩家选择红色药丸或蓝色药丸,你的选择会将南瓜先生带向不同的结局,当通过所有结局后游戏又将会开启神秘关卡,上演“局中局”的精彩大戏。

《南瓜大冒险》游戏内的漫画剧情,既搞笑又有爱

开启不同结局的红药丸和蓝药丸

彩蛋不断,《蓝莲花》歌词乱入

游戏剧情主线是反抗白博士的残酷统治和南瓜先生向往自由和真相的冒险精神,在主线故事里以外,还有诸多与主题呼应的“小彩蛋”分布在关卡里。比如第五关“没有什么能够阻挡”这句乱入的《蓝莲花》歌词,表达了南瓜先生先生希望找到真相的态度;出现在走廊的库布里克的电影《2001太空漫游》等等。随处可见的谜题或者提示,都可以看出制作人的匠心独运,以及向经典致敬的游戏情怀。

歌手许巍的《蓝莲花》歌曲歌词

电影《2001太空漫游》

《南瓜大冒险》作为一款独立游戏,获得过IGF China独立游戏节最佳美术奖、Unity游戏及应用大赛最佳2D视觉银奖、Global Top Round 10佳游戏等奖项,在独立游戏领域可谓大放异彩。从2015年下半年行业动态来看,《鲤》、《花语月》、《HND英雄永不灭》等国产独立手游被提到的频率越来越高,国内独立游戏经历十几年的发展,或许将被开发者和玩家重新重视迎来春天。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注